10:46 Врачи рассказали, какая еда опасна в жару | |
В молочных, мясных продуктах, яйцах и рыбе опасные бактерии в жару размножаются чрезвычайно быстро. В жаркую погоду чрезвычайно активно растут бактерии и микроорганизмы. Одним из главных источников серьезных кишечных расстройств врачи Минздрава назвали молочные и мясные продукты, купленные в необорудованных холодильниками торговых точках. Медики отмечают, что причиной каждого второго отравления среди детей летом являются йогурт или творожок. Несколько часов, проведенных на жаре, превращают в отраву обычный гамбургер или пирожное. Салаты, заправленные майонезом, также быстро становятся опасными, особенно для детей. За 1,5 часа при температуре воздуха 30 градусов успевают испортиться шашлык, куры-гриль. В зону риска летом попали рыба и морепродукты, в том числе замороженные и копченые. Причиной сальмонеллеза и острых кишечных инфекций часто являются яйца. Врачи рекомендуют летом есть только свежеприготовленную пищу.
| |
Просмотров: 183 | |
Всего комментариев: 0 | |