Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Переживаешь за экологию? Ешь насекомых!
13:38
Переживаешь за экологию? Ешь насекомых!
Переживаешь за экологию? Ешь насекомых!

Насекомые, выращиваемые в пищевых целях, наносят климату гораздо меньший ущерб, чем домашний скот.

Волнуешься по поводу экологии планеты? В таком случае тебе пора отказаться от блюд из свинины и говядины и начать питаться… насекомыми. Согласно результатам исследования, проведенного голландскими специалистами из Вагенингенского университета, мучной жук, домашний сверчок, азиатская саранча, бронзовка конголезская и аргентинский таракан, разведенные в пищевых целях, выделяют гораздо меньше парниковых газов по сравнению с домашним скотом.

Думаешь, игра не стоит свеч? Как бы ни так, ведь около 20% парниковых газов, наносящих немалый ущерб климату нашей планеты, выделяются в атмосферу по вине сельскохозяйственных животных. Другое дело сверчок, выделяющий в 8-12 раз меньше аммиака, чем свинья (а саранча и вовсе в 50 раз меньше). Все это, естественно в расчете на килограмм «мяса» как насекомых, так и скота.

Звучит не очень аппетитно? Не обманывай себя - белки, из которых «состоят» насекомые, полностью идентичны тем, что содержатся в свинине или говядине. Так что дело исключительно в эстетической (ну и, конечно же, вкусовой) составляющей той или иной пищи. В общем, приятного аппетита!

Источник: www.physorg.com

Категория: Открытия | Просмотров: 228 | Добавил: cendtikabas
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0